A Luz Saúde entregou ao Banco Alimentar um total de 2.630 quilos de alimentos que foram doados e recolhidos pelos colaboradores das suas unidades na altura do Natal. A iniciativa foi desenvolvida no âmbito do programa ’20 anos, 20 causas’ , com que a Luz Saúde está a comemorar o seu vigésimo aniversário. Por cada um dos 20 anos da Luz Saúde, é apoiada pelo menos uma instituição que desenvolve trabalho de intervenção na comunidade – em setores como saúde ambiente, inclusão social e combate à pobreza –, procurando-se realizar em conjunto iniciativas de solidariedade e envolvimento na comunidade. Nesta ação de apoio ao Banco Alimentar, foram instalados contentores de recolha de bens nos vários hospitais e clínicas da Luz Saúde , em Portugal continental e na Madeira. E foi pedido a todos os colaboradores que doassem alimentos não perecíveis, como leite, sumos, papas infantis, bolachas, produtos enlatados, arroz, massas, azeite e óleo. Os bens angariados foram entregues, ainda no mês de dezembro, às delegações regionais do Banco Alimentar. As unidades da Luz Saúde na região do Norte entregaram 959 quilos de alimentos, as de Aveiro doaram 285 quilos e as de Coimbra 175. Na zona de Lisboa , o Banco Alimentar recebeu 750 quilos de bens alimentares provenientes das unidades da Luz Saúde, em Setúbal mais 173 quilos, em Évora 150 e na Madeira outros 140. Em 2019 (últimos dados disponíveis), os 21 Bancos Alimentares em atividade em Portugal distribuíram 23.382 toneladas de alimentos, que chegaram a 2.400 instituições e cerca de 380 mil pessoas. Este foi o contributo da Luz Saúde para continuar a ‘alimentar uma ideia’ que há quase 30 anos faz a diferença na vida do país.